Guacamole!



Desde que chegámos a Houston que nos tornámos super fãs de guacamole, ou não fossemos nós vizinhos do país onde esta iguaria é tradição.
O anfitrião do delicioso guacamole é o abacate, um fruto rico em gordura natural e um óptimo aliado de uma cozinha saudável.
A receita é muito simples e tanto pode servir como entrada para um jantar ou como prato principal numa salada ou com tortilhas ou wraps, como lhe quiserem chamar.
Aqui em casa quando o fazemos como entrada, acompanhamos com pedaços de pimentos cru ou de pepino e temos em pouco tempo uma entrada de arromba, mesmo muito saborosa.
Como prato principal, fazemos como wraps e às vezes juntamos ao guacamole bagos de romã... que de-lí-cia!
Esta é a receita que eu utilizo:

Guacamole
2 abacates maduros descascados
1 tomate
1 alho
algumas gotas de sumo de limão
um raminho de coentros
sal e pimenta preta q.b.

Picar todos os ingredientes muito bem e envolvê-los até obter uma mistura cremosa e homogénea.
(p.s. - para picar e bater todos os ingredientes eu peço ajuda à minha criada interna 24/24 horas, a D. bimby)


1 comentário:

Catarina disse...

Tem bom aspecto!!!

Optima receita para provarmos no próximo encontro!!!!

beijinhos