No meu cabaz



Cada casa tem definido um estilo muito próprio de organização relativamente às compras semanais no supermercado.
Cada família estuda a sua técnica e vai refinando-a  de acordo com o seu próprio estilo de vida. 
Existem aqueles que têm uma lista muito específica pois prevêem antecipadamente todas as refeições que vão realizar durante a semana, há outros que só apostam e compram no tipo de comidas ultra-congeladas e já preparadas (tenho a ligeira sensação que por aqui este tipo de refeição deve ser o prato da casa, dada a extensão dos corredores nos supermercados na zona de comidas pré-preparadas) e outros que só compram essenciais básicos porque a maior parte das vezes não comem em casa. Enfim, se formos destrinçar bem, existem uma infinidade de hipóteses.
No nosso caso, todas as nossas refeições são preparadas em casa e assim sendo o nosso cabaz semanal é mais que imenso, por esta razão e também porque eu não sou do tipo de miúda que consegue definir um menu semanal ao fim de semana e segui-lo à risca durante a semana
Não... eu sou uma miúda de diferentes desejos, consoante o meu humor ou consoante a maneira como correu o meu dia  e por isso tanto o guarda-roupa como os menus diários são definidos consoante faz sol, chuva ou vento, tanto em termos metereológicos como de humor.
Assim e como cada dia pode-me apetecer isto ou aquilo, tento sempre ter o meu frigorífico e despensa bem apetrechados.
Há alimentos que obviamente se  compram todas as semanas repetidamente, como leite, ovos, iogurte, manteiga e queijo (flamengo, mozarella, feta e ricota há sempre de todos estes tipos cá por casa) depois há os legumes e frutas que vão variando consoante a estação e a oferta no supermercado mas dos quais o carrinho vem sempre muito apetrechado, já que a fruta aqui por casa é a sobremesa de excelência e no que toca aos legumes tem que que haver stock suficiente para poder fazer pelo menos três tipos de sopas diferentes por semana e ainda todos os outros necessários para servirem de acompanhamento ou mesmo como prato principal. Ainda dentro dos frescos e no capítulo das carnes compro sempre de todos os géneros e de diferentes tipos  e relativamente ao peixe, compro de acordo com a escassa oferta que existe (aqui vêem-se principalmente imperador, bacalhau, salmão e um outro que se vende por aqui designado de tilapia - por aqui a variedade e qualidade de peixe melhorou comparativamente com a Bélgica mas mesmo assim mantém-se uma desgraça comparativamente com o que se vê no nosso país).
Seguem-se os cereais, pão, farinha, açúcar, café, chás, massas, sementes, bolachas de água e sal e Maria, azeite, óleo, produtos de higiene da casa e pessoais e temos as compras semanais fechadas.
Dá uma trabalheira fazer compras semanais desta dimensão, parece que perdemos uma imensidão de tempo com tudo, as compras propriamente ditas, as filas para o pagamento, ensacar as compras (por aqui esta tarefa está verdadeiramente facilitada), trasportá-las para casa, desenssacar e finalmente arrumar tudo no sítio certo mas vale a pena e sabe tão bem comer comida que é um verdadeiro luxo, feita de acordo com os nossos desejos e que sabemos perfeitamente com que ingredientes foi confeccionada (tirando, claro, pequenos pormenores que fogem da nossa área de controlo).

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