O António descobriu num dos livros que a Maria tem para aprender as cores que, no capítulo da cor castanha, existiam várias imagens de chocolates e de outros doces feitos com chocolate e desde então que esta é a sua página preferida, passando longos minutos por dia a contemplá-la.
O António é um super fã de chocolate, de chocolate e de batatas fritas!! (tudo coisas excelentes, portanto...) Ele é de tal forma fã destes produtos, que até nos acostumámos a dizer por piada cá em casa que mais belguinha ele não poderia ser, mesmo sem ter nascido em terras belgas, já que os chocolates e as batatas fritas são as grandes especialidades belgas.
Com o tal livro debaixo do braço, já há alguns dias que me pedinchava para lhe fazer queques de chocolate.
Nesta casa provisória em que estamos, os utensílios de cozinha são escassos e os ingredientes para bolos eram então ainda nulos, mas, depois de tanto o ver comtemplar a tal página, lá decidi comprar os ingredientes básicos e principais que qualquer bolo leva, mesmo sem saber qual a receita que iria fazer.
Com o tal livro debaixo do braço, já há alguns dias que me pedinchava para lhe fazer queques de chocolate.
Nesta casa provisória em que estamos, os utensílios de cozinha são escassos e os ingredientes para bolos eram então ainda nulos, mas, depois de tanto o ver comtemplar a tal página, lá decidi comprar os ingredientes básicos e principais que qualquer bolo leva, mesmo sem saber qual a receita que iria fazer.
Poré, balanças aqui por casa, também é coisa inexistente mas dp lembrei-me: balanças para quê? Todas as receitas inglesas e americanas são medidas em chávenas, colheres de chá, colheres de mesa e por aí adiante e para estas medidas estávamos nós bem apetrechados, com um copo com todas as medidas bem marcadas (1 cup, 1/2 cup, 3/4 cup....) e um conjunto de colherzinhas metálicas todas devidamente identificadas :1 teaspoon, 1/2 teaspoon, 1 tablespoon...
Pesquisei alguns blogues de cozinha que costumo visitar e passei os olhos por estas fotografias lindas no The Broken Bread e não resist à tentação de fazer esta receita!
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Créditos das imagens The Broken Bread |
Só tinha o pequeno problema de não serem queques de chocolate... mas pensei que com esta receita poderia fazer uns queques também ao gosto da Madalena, que é muito mais fã de frutas que de doces, mais indicados para a Maria e poderia, ainda assim, continuar a satisfazer os desejos do meu pequeno António, se adicionasse a uma parte da massa final obtida, um pouco de chocolate preto derretido.
Com dois ajudantes de cozinha de peso e todos os ingredientes necessários, foi só pôr as mãos na massa!
Os pequenos adoraram fazer estes queques e enquanto foram ao forno ainda tiveram tempo de fazer um desenho sobre esta tarde de culinária.
Todos provámos os dois tipos de queques (excepto a Maria) e para todos, com excepção do António claro, os queques de morangos foram definitivamente os vencedores, uma verdadeira delícia!
Leves, fofos e originais, com o sabor inesperado dos morangos no seu interior!
2 comentários:
Hum, delicia...parabéns aos pequenos chefes.
Bjs
Anabela, Joaninha, Inês e António
Quando poderes coloca a receita em tuga :)
Anabela Fernandes
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