Almoço à pressão (ou Rédon)

Menú : Rédon de arroz branco, pedaços de carne, alface, espinafres, amêndoas 
laminadas e passas.




almoço à pressão
(in dicionário ritesco) - almoço inventado com os ingredientes que houverem à mão tendo como principais motes originalidade e diversidade.

rédon (in dicionário calão) - abreviatura da expressão "restos de ontem"






Durante a semana almoço sempre com minha benjamim (com excepção da quarta-feira que almoço com os meus três pequenos). 
Para ela há sempre um comer especial e adequado à sua fase de desenvolvimento. 
Para mim invento sempre uma coisa à pressão, com restos do jantar do dia anterior, ou restos da refeição da Maria, ou quaisquer outros ingredientes que naveguem perdidos pelo frigorífico. 
Na minha casa materna sempre fomos habituados a não deitar nada fora e hoje em dia continuo a ter esse mesmo lema mas de uma maneira diferente. Prefiro pegar nos "restos" (que palavra tão feia e cinzenta!) e transformá-los, reinventando uma nova refeição igualmente apetecível. 
Assim uns tristes e feios "restos" ganham uma nova vida transformando-se num delicioso "rédon"!

Sem comentários: