Cuscurões



Amanhã é novamente dia de escola aberta aos papás na sala da Madalena e como estamos perto das férias de Natal, a professora sugeriu que cada um dos papás levasse um doce tradicional do seu país. Desta vez levo um doce natalício, cuscurões.

A receita é a da minha avó, verdadeiramente maravilhosa e ao mesmo tempo simples de fazer. Ficam deliciosamente crocantes, com uma massa muito fininha e um sabor magnífico. 


Ingredientes

  • Pau de canela 
  • Casca de um limão
  • 0,5 kg de farinha
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Açúcar e canela em pó q.b. para polvilhar


Execução

  • Ferver 0,5 l de água com a casca de limão e um pau de canela até o líquido ficar reduzido a metade.
  • Escaldar a farinha com a manteiga amolecida.
  • Amassar a mistura da farinha e da manteiga com o chá de canela e limão.
  • Estender a massa e talhar os cuscurões.
  • Fritar em óleo bem quente.
  • Passar numa mistura de açúcar e canela em pó.

1 comentário:

Catarina disse...

Bem..com tanto doce ...ao ler os teus últimos posts fica-se com água na boca e com a barriga nada consolada..uiui..bem, resta-me ficar a espera dos vossos scones..mham!

bjocas