Amanhã é novamente dia de escola aberta aos papás na sala da Madalena e como estamos perto das férias de Natal, a professora sugeriu que cada um dos papás levasse um doce tradicional do seu país. Desta vez levo um doce natalício, cuscurões.
A receita é a da minha avó, verdadeiramente maravilhosa e ao mesmo tempo simples de fazer. Ficam deliciosamente crocantes, com uma massa muito fininha e um sabor magnífico.
Ingredientes
- Pau de canela
- Casca de um limão
- 0,5 kg de farinha
- 100 g de manteiga amolecida
- Açúcar e canela em pó q.b. para polvilhar
Execução
- Ferver 0,5 l de água com a casca de limão e um pau de canela até o líquido ficar reduzido a metade.
- Escaldar a farinha com a manteiga amolecida.
- Amassar a mistura da farinha e da manteiga com o chá de canela e limão.
- Estender a massa e talhar os cuscurões.
- Fritar em óleo bem quente.
- Passar numa mistura de açúcar e canela em pó.
1 comentário:
Bem..com tanto doce ...ao ler os teus últimos posts fica-se com água na boca e com a barriga nada consolada..uiui..bem, resta-me ficar a espera dos vossos scones..mham!
bjocas
Enviar um comentário