Marmelada

Hoje foi o dia de fazer a marmelada. Segui a mesma receita do ano passado, que é um bocado diferente das que tenho lido, mas é a mais perto da receita da minha avó. Para o mesmo peso de marmelos já cozidos, sem casca e sem caroço, faz-se ligeiramente o mesmo peso de açúcar, digo ligeiramente porque roubo sempre cerca de 100 a 200 gramas ao peso dos marmelos. Cozo os marmelos inteiros, com casca, porque assim a marmelada sai branquinha, que é como eu prefiro. Se eles forem cortados crus a marmelada sai mais escura, bem como se for utilizado açúcar escuro. Quando os marmelos já estão cozidos, retiro-lhes a casca e o caroço e então aí nessa altura peso-os. Trituro-os, junto-lhes o açúcar e depois deixo a mistura ao lume durante 15 minutos até levantar fervura, sempre sem parar de mexer.
Gosto sempre de marmelada, mas nesta altura gosto mais que nunca, principalmente se puder ser eu a fazê-la, para ter todo o prazer de cumprir este ritual, desde a compra dos marmelos, passando pela execução e acabando, claro, na degustação.



1 comentário:

Unknown disse...

que optima receita..

bjkas
isabel lazaro