Não sei bem o que distingue uma quiche de uma tarte, mas parece-me, quanto a mim, que a diferença está essencialmente no conteúdo do recheio, enquanto as primeiras levam sempre natas e ovos, as segundas já não. Eu gosto mais de tartes porque as quiches parecem sempre que me sabem ao mesmo, já que as natas são muito envolventes e preponderantes. Às vezes faço uma tarte para o jantar e esta é especialmente rápida e muito boa e normalmente tem-se sempre todos os ingredientes que ela leva em casa. Chama-se "Tarte Rápida de Atum", a receita é bimbesca, mas também dá para fazer sem bimby! Como tenho recebido algumas reivindicações porque não costumo deixar as receitas do que faço, aqui vai:
Ingredientes:
Recheio
- 150g de cebola aos quartos
- 200g de tomate aos quartos (sem pele)
- 100 g de cenoura cortada ao meio
- 1/2 pimento verde cortado às tiras
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de oregãos
- Sal q.b
- Duas latas de atum escorrido
- 1 lata pequena de milho doce
- 1 gema de ovo para pincelar
Massa (massa quebrada)
- 300 g de farinha
- 130 g de manteiga
- 70 g de água
- sal q.b.
Execução (com bimby)
- Juntar todos os ingredientes da massa no copo pela ordem descrita e programar 15 seg, velocidade 5. Reserve.
- Colocar todos os ingredientes do recheio no copo, com excepção do atum e milho.
- Programar 8 seg, velocidade 4.
- Adicionar o atum e o milho e envolver com a espátula.
- Pré-aquecer o forno a 180 ªC.
- Estender numa superfície 2/3 da massa quebrada e forrar uma tarteira com 26 cm de diâmetro.
- Deitar o recheio sobre a massa e cobrir com a restante massa.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno 20 minutos (ou mais 10 minutos, para quem gostar de mais coradinha, como nós aqui em casa).
Execução (sem bimby)
- No ponto 1 amassar muito bem todos os ingredientes ou simplesmente comprar a massa já feita no supermercado.
- No ponto 2, cortar em pedaços pequenos a cebola, o tomate, a cenoura e o pimento.
- O resto é tudo igual, a bimby só poupa mesmo mão de obra e tempo.
No final, faço uma careta na tarte com pimentos e banana para alegrar os pequenos (esta opção da banana é porque eu e o meu amor maior adoramos misturas de doce e salgado mas podem optar por não pôr nada).
Pronto, já está!
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