Eu é mais tartes...

Não sei bem o que distingue uma quiche de uma tarte, mas parece-me, quanto a mim, que a diferença está essencialmente no conteúdo do recheio, enquanto as primeiras levam sempre natas e ovos, as segundas já não. Eu gosto mais de tartes porque as quiches parecem sempre que me sabem ao mesmo, já que as natas são muito envolventes e preponderantes. Às vezes faço uma tarte para o jantar e esta é especialmente rápida e muito boa e normalmente tem-se sempre todos os ingredientes que ela leva em casa. Chama-se "Tarte Rápida de Atum", a receita é bimbesca, mas também dá para fazer sem bimby! Como tenho recebido algumas reivindicações porque não costumo deixar as receitas do que faço, aqui vai:

Ingredientes:

Recheio
  • 150g de cebola aos quartos
  • 200g de tomate aos quartos (sem pele)
  • 100 g de cenoura cortada ao meio
  • 1/2 pimento verde cortado às tiras
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • Sal q.b
  • Duas latas de atum escorrido
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 1 gema de ovo para pincelar

Massa (massa quebrada)
  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 70 g de água
  • sal q.b.

Execução (com bimby)
  1. Juntar todos os ingredientes da massa no copo pela ordem descrita e programar 15 seg, velocidade 5. Reserve.
  2. Colocar todos os ingredientes do recheio no copo, com excepção do atum e milho.
  3. Programar 8 seg, velocidade 4.
  4. Adicionar o atum e o milho e envolver com a espátula.
  5. Pré-aquecer o forno a 180 ªC.
  6. Estender numa superfície 2/3 da massa quebrada e forrar uma tarteira com 26 cm de diâmetro.
  7. Deitar o recheio sobre a massa e cobrir com a restante massa.
  8. Pincele com gema de ovo e leve ao forno 20 minutos (ou mais 10 minutos, para quem gostar de mais coradinha, como nós aqui em casa).

Execução (sem bimby)
  1. No ponto 1 amassar muito bem todos os ingredientes ou simplesmente comprar a massa já feita no supermercado.
  2. No ponto 2, cortar em pedaços pequenos a cebola, o tomate, a cenoura e o pimento.
  3. O resto é tudo igual, a bimby só poupa mesmo mão de obra e tempo.
No final, faço uma careta na tarte com pimentos e banana para alegrar os pequenos (esta opção da banana é porque eu e o meu amor maior adoramos misturas de doce e salgado mas podem optar por não pôr nada). 

Pronto, já está!






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