Já não sei se foi a primeira vez que vi o Rui, mas foi a que recordo como tal. Tinha passado a tarde fechada num comboio regional, com umas amigas, a caminho de Coimbra, para irmos ter com a minha prima Joana para curtirmos à grande na queima da fitas. Já chegámos a Coimbra p´ró tarde e completamente esganadas de fome. A minha prima esperava-nos na estação e disse-nos que o Rui, o seu colega de curso, estava em casa dela a preparar o jantar, porque depois tínhamos que acelerar para a "queima". Quando chegámos o Rui tinha tudo preparado. A mesa posta, tudo impecável para receber os convidados (ainda hoje o Rui é uma excelência na arte de saber receber bem) e vem daí uma super carne de porco, cozinhada à moda alentejana, para fazer jus às suas origens. Assim que provámos a primeira garfada foi impossível conter o riso! A carne tinha quilos de colorau! A Joana que ainda não estava sentada à mesa e não tinha provado quando se aproximou e provou, pimbas! Aquilo é que foi blasfemar, não fosse ela a gourmet mais esquisitinha que conheço e na mesma andada deitou a carne toda para o lixo! Partimo-nos todos a rir, incluindo o Rui, que tem fair-play de sobra para estes arronches.
Depois os anos foram passando e fui-me cruzando com o Rui de tempos a tempos em festarolas, em Santarém, ou em Coimbra. Fui ouvindo pela minha prima as aventuras e desventuras deles na faculdade, entre elas a espectacular e divertida apetência que o Rui tem para as Línguas.
Sempre atinei com o Rui e com a sua maneira de ser. Pachorrento, bom prato, super informado e atento a todos os acontecimentos de Portugal e do Mundo, com opinião formada de todos os assuntos, bom ouvinte e um excelente conversador. Gosto de o ouvir e vê-lo sentado a fumar ou a cofiar o seu bigode ou pêra (quando os tem).
Fiquei tão contente quando a Joana me disse que o Rui era o seu amor maior. Parece que o meu coração ficou descansado, porque para as pessoas que queremos muito bem, queremos o melhor dos melhores, e o Rui é o melhor dos melhores para a minha prima Joana.
O Rui hoje faz anos, parabéns Rui.
1 comentário:
Oh Rita, obrigado! Essa carne é memorável! Bem como a primeira açorda de alho que fiz, mais parecia um chá. Mas aprendi qualquer coisa com o tempo!
Beijos para todos!
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